バジル♪
2017/07/09 Sun 13:00

「ちょこっとだけおにわであそんだでしゅ」

「でもあつかった!」
午前中、お庭の手入れをしなければならなかったので、横で遊んでいたみこみうも、さすがに暑そうですぐにおうちの中に避難。
花壇のパクチーをたっぷり楽しんで、時期が終わったら、次に収穫できたのは、

種から育てたバジル♪
なかなか大きくならずに心配したけど、梅雨の間にいい感じに成長しました。

ニンニク、松の実、粉チーズなどと一緒にフープロへ。

最強コスパと名高いオーガニックオリーブオイルのヴィラブランカもたっぷりと。
↓1,000円しない!安い!でも、ちゃんと有機JAS認定されてます。
![]() ヴィラブランカ オーガニック エクストラバージン オリーブオイル 229g (250ml)[ヴィラブランカ エキストラバージンオリーブオイル] |

ジェノベーゼソースの完成★
たくさん収穫出来たら、やっぱりこれが一番よね!

パスタは、乾燥パスタを水で戻すレシピで、生パスタのような食感。
お隣の奥さんが作っている採れたてトマトもおすそ分け頂いて、ウマウマランチでした~。

パスタを水で戻している間に、シャンプーされたみこちゃんは、

すっかりお疲れで、エアコンの効いたリビングでお昼寝です★
ちなみに、パクチー同様、バジルもワンコが食べても大丈夫な食材。
お庭で遊んでいる間に食べられることはなかったけど、ね。
次に収穫を迎えるのは青ジソです。楽しみ~♪
更新する励みになりますので、下記のバナーで応援ポチッ★を頂けると嬉しいです。

ポチッ☆応援ありがとうございました~~~~!!